Descubre las diferencias entre las tablas de cortar construidas a testa y a veta.
Para nosotros, la selección de la madera para nuestras tablas de cortar es esencial.
Trabajamos con una variedad de maderas, seleccionadas tanto por su belleza como por sus propiedades naturales.
Cada madera aporta características únicas a nuestras tablas de cortar.
Maderas frondosas
Conocemos como maderas frondosas aquellas provienientes de árboles de clima templado que no son coníferas, como el roble, el arce y el nogal. Estas maderas son conocidas por su densidad y resistencia, lo que las convierte en una elección ideal para utensilios de cocina que soportan el uso diario.
En la mayoría de los casos, son maderas con una alta disponibilidad en el mercado(excepto el olivo y el boj) y son consideradas, a priori, un recurso sostenible.
Nogal Europeo
La madera frondosa oscura por excelencia. Estable y de dureza media. Su alta demanda la ha convertido en una madera cara y codiciada.
Considerada el acero inoxidable de las maderas, la madera de Boj destaca por su altísima densidad y baja porosidad. La mejor para palas y cucharas de cocina.
Conocemos como maderas tropicales aquellas provenientes de regiones como áfrica, asia o sudamérica.
Estas maderas son apreciadas por su gran variedad de colores y vetas, así como por la alta durabilidad de muchas de ellas. En la mayoría de los casos, las maderas tropicales son naturalmente más resistentes a la humedad y los cambios de temperatura.
Su disponibilidad varía mucho de especie a especie: desde altamente disponible como el sapelli o el iroko, a baja disponibilidad como el wengué o la bubinga (CITES II).
Algunas de nuestras maderas tropicales, dada su baja disponibilidad y excepcional belleza, se utilizan únicamente para pequeños detalles y para resaltar otras maderas.
Wengué
Madera de tonalidades negras-marrones oscuras. Cualidades mecánicas excepcionales. Madera escasa inscrita en el CITES II.
Una de las maderas más resistentes de nuestra colección. Muy densa y dura. La reservamos para accesorios de cocina de uso diario como bandejas o paneras.
Madera extraordinaria. Sus cualidades materiales únicas han llevado a restringir su comercio. Una de las maderas más duras y resistentes. Inscrita en el CITES II.